Celebra
InicioEdicionesArtículos
 
Delicias heladas
 

Por Esmeralda Martínez

Las paletas de hielo son perfectas para el verano porque refrescan el paladar con su sabor y frescura, y si son hechas en casa mucho mejor, porque puedes agregarles un valor nutritivo.

Además son económicas, fáciles de preparar, mitigan el calor, y con los ingredientes correctos pueden ser un alimento bajo en calorías.

¡Manos a la obra!

Paleta de frutas
Ingredientes
1/2 tz de blueberries
2 kiwis
2 duraznos
1/2 tz de frambuesas
1 tz de fresas
2 tzde jugo de manazana
Preparación
Corta la fruta en trozos (mitades o cubos), vacía la fruta en los moldes y añade el jugo de manzana. Congela.

Paleta de fresas con yogur
Ingredientes
1 tz de fresas lavadas y desinfectadas
2 tz de yogur griego de vainilla
Preparación
Coloca las fresas en un procesador y muele bien. Añade la fruta al yogur e incorpora bien los ingredientes. Vacía en moldes de paleta y congela.

Paleta de mango y yogur
Ingredientes
1 Mango
50 gr de yogur natural o yogur de coco
Jarabe de vainilla o azúcar al gusto
½ limón (el jugo)
Preparación
Pela y corta el mango en cubos, vacía en el procesador de alimentos y agrega el endulzante de tu preferencia (jarabe o azúcar), añade el jugo de limón y mezcla bien.
Vacía un poco de esta mezcla al fondo de los moldes de paleta, agrega una capa de yogur y la última capa que sea una combinación de la fruta con yogur. Congelar.